Patrimoine rural et savoir-faire

  • Primaire
  • Environnement
  • Durée : de 2 à plus de 5 jours
  • Capacité accueil: 100
  • Accueil:

    Hiver, printemps, automne

Adresse : Route de Tiranges 42550 Apinac

 

Objectifs pédagogiques


  Découvrir et comprendre les différentes étapes de son alimentation au travers du monde agricole.
  Découvrir certain savoir-faire traditionnel en participant à divers ateliers de fabrication.

  Programme d'activités

  • Visite d’un moulin à eau du 18ème siècle et fabrication de farine.
  • Fabrication traditionnelle de pain de campagne.
  • Cuisson au feu de bois.
  • Visite d’une chèvrerie bio avec l’éleveur.
  • Assister à la traite des vaches.
  • Exposé sur les transformations du lait et fabrication de beurre et de yaourts.

Les points forts


  Equipe permanente professionnelle.
  Restauration de qualité, cuisine sur place.
  Séjours sur mesure.
  Accompagnement dans la réalisation de votre projet.
  Table pédagogique de tri des déchets alimentaires.

Cycle scolaire


   Maternelle - Primaire




Période


  Hiver : Janvier - Mars
  Printemps : Avril - Juin
  Automne : Septembre - Novembre


Durée possible


  De 2 à plus de 5 jours




Capacité d'accueil


  100 lits
  3 salles de classes
  2 salles à manger, une scène, cour, terrain de sports aménagé, salle audio-visuelle

 

  • Le site en images
  • Organisateur
  • Contactez-Nous
  • Carte
Centre Apinac   savoir faire pain   savoir faire pain   Chevrerie Apinac

logo ApinacOrganisateur : Centre permanent d’Apinac (V.A.D.)

Adresse : Route de Tiranges - 42550 Apinac

Site internet : apinac.com

 

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