Patrimoine rural et savoir faire
- Maternelle
- Environnement
- Durée : de 2 à plus de 5 jours
- Capacité accueil: 100
-
Accueil:
Hiver, printemps, automne
Adresse : Route de Tiranges 42550 Apinac France
Objectifs pédagogiques
Découvrir et comprendre les différentes étapes de son alimentation au travers du monde agricole.
Découvrir certain savoir-faire traditionnel en participant à divers ateliers de fabrication.
Programme d'activités
- Visite d’un moulin à eau du 18ème siècle et fabrication de farine.
- Fabrication traditionnelle de pain de campagne.
- Cuisson au feu de bois.
- Visite d’une chèvrerie bio avec l’éleveur.
- Assister à la traite des vaches.
- Exposé sur les transformations du lait et fabrication de beurre et de yaourts.
Les points forts
Equipe permanente professionnelle.
Restauration de qualité, cuisine sur place.
Séjours sur mesure.
Accompagnement dans la réalisation de votre projet
Table pédagogique de tri des déchets alimentaires.
Capacité d'accueil
100 lits
3 salles de classes
2 salles à manger, une scène, cour, terrain de sports aménagé, salle audio-visuelle
- Le site en images
- Organisateur
- Contactez-Nous
- Carte
Organisateur : Centre permanent d’Apinac (V.A.D.)
Adresse : Route de Tiranges - 42550 Apinac
Site internet : apinac.com